Нас пытают, мы страдаем

Елисей Сыроватский
Нас пытают, мы страдаем,
Будто бы веревки вьют,
Коршун клювом истязает,
А они еще живут.

Крепко держат до мозолей
То, что рвется на покой,
Изменить судьбу не волен,
Все течет, бежит рекой.

Каждый день проходят люди,
Невзначай поймаешь взор,
Нас теперь она рассудит,
Та вершина белых гор.

Тот мотив, нежданный вечер,
Блеск улыбки, звон речей,
Дождь опустится на плечи,
Ну, сильней на пламя лей.

Но не смогут капли грусти
До золы смочить костер,
В этой драме мы, как гости,
Ты – актриса, я – актер.