Уходит муза

Елисей Сыроватский
Уходит муза, гаснет свет,
Поэт болеет и не пишет,
Он передал бы Ей привет
В лире из четверостиший.

Рассказал бы что внутри,
Что сжигает без остатка,
Зажег свечу и до зари
Смотрел, как слезно плачет вата.

В безмятежной тайне строк
Смоют капли тлен печали,
Он такой же здесь игрок,
А без маски был вначале.

Все случилось, как во сне,
Под спокойный шепот ночи,
Просто взял и в тишине
Укатил в лучистый Сочи.

Что потом…одни стихи,
Лира льется без умолка,
В ней страдания и грехи,
В ней любовная иголка.