О нем

Анна Ставицкая
поверь, простить не так уж сложно,
ведь когда любишь - все простишь...
я полюбив неосторожно,
прошу простить меня малыш!
прости, что так тебя любила,
что не могу забыть тебя,
что до сих пор не отпустила,
но были вместе мы не зря!
я вспоминаю прошлый год,
когда гуляли по аллее,
без ожиданий и забот,
одной любовью мы болели.
всего два месяца с тобой
мы разделили наше счастье,
проходит и любовь порой,
и в жизнь врываются ненастья.
наш тот последний разговор,
и как сидела я в беседке,
я вспоминаю до сих пор,
и странный взгляд твоей соседки...
сижу одна, в твоем дворе,
и сердце бешено стучится,
и шум листвы в той тишине,
как будто все это мне снится.
как мне сказать, чтоб не обидеть?
как объяснить, что я люблю?
" я так хочу его увидеть...-"
себе тихонько я шепчу...
ты подошел, и еле слышно
 сказал - " привет! " - и замолчал,
теперь и сердца стук не слышно,
 уж лучше б ты тогда кричал!
душа так стонет, сердце плачет,
но я держалась, как могла,
по венам кровь, как будто скачет,
а с глаз моих течет слеза.
как будто нож мне прямо в сердце,
такая боль что не стерпеть,
в душе сломалась моя дверца,
вот только  бы  не зареветь...
волнение мне терзает душу,
и не могу я слов связать,
а слезы просятся наружу -
" о боже, что ему сказать? "
хочу я с мыслями собраться,
хочу сказать я, как люблю,
" я не хочу с тобой расстаться..." -
я хриплым голосом шепчу.
ты заспешил, куда - то срочно,
и впопыхах ты мне сказал, -
" с тобой увидимся мы точно,
что ты придешь, я ведь не знал.."
 и ты ушел. я за тобой,
я возле твоего подъезда.
и мне не справиться с собой,
и в мыслях снова мрак и бездна.
ну вот и слезы на щеках,
я жду тебя пока ты выйдешь,
и вкус соленый на губах,
меня ты больше не обидишь.
вот вышел ты совсем другой,
одежда на тебе другая,
и я шепчу : " постой родной,
за что же учесть нам такая?"
ты просто смотришь на меня,
ни слова даже не ответил,
как же мне больно без тебя,
ты слез моих вновь не заметил!
я подошла обнять тебя,
а ты стоишь, так равнодушно,
мне щеку жжет слеза моя,
о, боже..как это бездушно!
и ты так руки опустил,
дыханья твоего не слышно,
ну неужели ты остыл,
и почему же все так вышло?
я люблю тебя малыш,
и до сих пор я не забыла,
я прошепчу, пока ты спишь,
я знаю точно, я любила....