Снеговичок

Елена Бассалык
Под новогодний зимний вечер,
Раздался в дверь мою звонок..
В двери стоял - вы не поверите!
-  Снеговичок - морковный  нос!

Пальто на нем было из снега,
Кашмир, в наброшенном шарфе,
Он обещал мне стать утехой,
С ведром, надетым на башке!

Снеговичок прошел на кухню,
Там попросил бокал налить.
Пришлось уважить (не бессутьте!)
- Ведь женщЫной тяжОло быть!

Снеговичок был справный малый,
Всю водку выпил, закусил борщом,
Потом вдруг неожиданно... растаял,
Оставив лужу в коридоре, долботрёп!