Тоска

Юрий Второй
Все те звезды, что на небе
Ярко светят при Луне
И улыбку, и ресницы
Освещают на тебе.

Почему судьба жестока-
Не дает покоя мне?
Я всего на миг коснулся б
Той улыбки на лице.

Иногда, смотрю на небо,
Вижу: взгляд мелькает твой-
Легкий, нежный, словно птица
Пролетает надо мной.

Боги!
Дайте мне, прошу, покоя,
Если я ее достоин
И душа моя чиста
От грехов и плутовства.