Птицы

Митя Панов
У меня к тебе есть дело…
Я давно хочу сказать –
Чтобы птица полетела
Нужно ей уметь летать,

Чтобы солнце, раз поднято,
Не задумало упасть,
Нужно убегать на запад
И, желательно, сейчас –

Всем туда легко стремиться,
Но настал ночной покой…
Нелетающие птицы
Крутят землю под собой.