Лицо и голос твой мне только снится

Анатолий Заступ
Глаза закрою…  предо мною ты,
Пятно лица и свет необъяснимый.
И проступают не лица, души черты,
И шепчешь тихо…  я с тобой любимый.

Что зеркало души твоё сейчас покажет,
Куда с собою,  в мир какой, сведёт.
О чём…  по тайне тайн расскажет,
Что для души моей сегодня принесёт.

Глаза закрою… только нет тебя,
Один лишь дождь в окно моё стучится.
Нас развела разлучница - судьба,
Лицо и голос твой мне только снится.