Не путайте посланника с пророком

Ольст Петерсен
Не путайте посланника с пророком,
Хотя их путь огнём подсвечен,
Один стоит перед небесным оком,
Другой, подчас, по жизни не замечен.

Ведь весть несущий нам совсем незрим,
Открыт лишь тем, кто ко кресту ревнитель,
Он может быть небесный Серафим,
А может быть и Ангел, твой Хранитель.

На перекрёстке звёздных рун
Не разлучить их век от века,
Божественным звучаньем млечных струн,
Как стих и нота в песне человека.