Вещица

Митя Панов
Эта вещица похожа
На вещи другие,
И всё же…
И всё же
Мы были моложе,
Но тоже большие,
И глупые тоже,

Она нас пленила,
Как смесь героина
Впиталась под кожу
Героев ВИП-ложи.

На грязных балконах
Пылятся иконы
И сохнут, быть может,
Под крики и стоны
Молодожёнов
И взгляды прохожих,
А вещь-то дороже
Чужих миллионов
И собственных тоже…