новогоднее

Заклинатель Дождя
сотри унылые стихи, и в путь
она ответила тебе? забудь
любовь не понукай, как ишака
не надо лайков, дай ей отдохнуть
вокруг бурлит священный драбадан
у всех жаркое, ты один баран
взнуздай лошадку, и под стук копыт
взгляни на небо и налей стакан
на милый профиль больше не гляди
ещё одна надежда позади
но камушков не счесть на берегу 
ты сам себе противен, эфенди
забудь о том, что на рассвете встал
откупорь новогодний свой фестал
пусть над багдадом и хватает звёзд
не встретит тот, кто провожать устал