Горький мёд

Митя Панов
Я совсем, я совсем устал,
Меня дома никто не ждёт,
По моим, по моим устам
Растекается горький мёд.

И не петь, и не петь соловью
Про медовый напиток с зарёй,
Я его, я его не пью –
Это он насыщается мной…

Я смотрю, я смотрю лишь вдаль,
Попадая опять в капкан,
А в груди, а в груди – печаль,
И на сердце нет места от ран.

Я смеюсь, я смеюсь средь зим,
Только лето всё не настаёт,
А я снова, я снова один,
И ласкаю лишь горький мёд.