Месяц дружок

Николай Ларионов 5
      Белым снегом покрыта Россия,
Белый снег, тёмный лес, тишина.
Звёзд не видно, а только лишь месяц,
Подмигнул мне и крикнул, балда!
     Что ты месяц дружок материшся,
Чем таким я обидел тебя?
Ты один в тёмном небе сверкаешь,
Пожалей! Не брани ты меня!
     Сделал в жизни я много ошибок,
Но поверь, не убийца, не вор!
Из друзей ты один самый верный,
Не спеши выносить приговор.
     Виски подёрнулись морозной сединой,
Жизнь коварная штука, змея.
Натали! Ты одна во вселенной,
Понимаешь и любишь меня.
      Яркий месяц за тучами скрылся,
Зато звёздочки стали видней,
Улыбнись! Дорогая Наташа,
Жизнь коварна, но мы то сильней.
      Ты скучаешь, я слышу твой голос,
В нём любовь, теплота и тоска,
Ты одна на ветру, словно колос,
Между нами преграда, стена.
      Я по голосу слышу, грустишь
И я слышу в нём нотки любви,
И ночами совсем ты не спишь,
Позови же меня, позови!
       И уж не месяц, а блещет луна,
Прошу её к Наташе загляни
И если вдруг она ещё не спит,
Ты просто передай слова мои.
       05.12.2013.Ларионов. Н. А