Лепестки

Александр Вольт
Лепестками ошпаренных роз,
Стебельками из порванных нервов,
И росою из глянцевых слёз,
Из последних весёлых напевов.

Перспектива пробыть одному
Всю-всю вечность до самой кончины.
Оставаться в любимом плену
Тратя лишь на любовь все-все силы.

Неделимое сердце порвать,
И отдать половинку любимой.
Как обычно до солнца не спать,
Отдаваясь мечте, что пленила.

Подписал для себя приговор
Со статьёю с расстрельной концовкой:
Я влюбился в тебя и с тех пор
Стал мечтать о мечте. всё без толку.