Фонаря...

Тютюнник Евгений
Под светом того фонаря открывали ладони.
Под сенью деревьев делились своим естеством.
Смотрели в окно в ожиданьи, что небо уронит
На землю хранимое в высших мирах божество.

Сминали любовь, кусали запястья и губы.
Из рук вырывая остатки бессмысленных слов.
Сгорали от жажды стать жертвами игрищ не грубых.
На волю срывались, пытались бежать от оков.

Придирчивым шепотом лица друг другу вскрывали.
Взгляды из шелка порвали тепло в лоскуты.
Медленно пули меня в решето превращали.
Медленно ты за собою взрывала мосты.