Дуэт или поединок

Анна-Верба
**

Скрипачка растрепала волосы,
Смотрел альтист куда-то вдаль,
А скрипка - пела женским голосом,
Ей вторил юношеским - альт…

Они соперничали с вызовом,
Сливаясь музыкой в одно.
Держа любовь в регистре нИзовом,
Игра хмелила, как вино.

Дивлюсь, стыдясь за соглядатайство,
Мне этот акт непостижим!
Искусство – выраженье таинства,
Толчки невидимых пружин…

И как свидетель Божьей милостью,
Готовлюсь что-то умолчать
В надежде: только не простились бы,
На чувства наложив печать…

**