Для тебя

Александр Чугунников
Перламутровый снег
Вновь украсил все дали,
Зеркала синих рек
Льдом морозы сковали.
И деревья седы:
Их припудрил чуть иней,
И старушки зимы
Вижу домик я синий.
И клубится дымок
Из трубы серебристой,
И сверкает порог
Под луной золотистой.
И хочу я тебя
Пригласить в этот домик,
Чтоб поздравил любя
Там тебя крошка гномик.
Он живёт у зимы,
Сторожит ей избушку
И зайдём если мы,
Он нальёт счастья кружку.
Угостит от души
И расскажет нам сказки,
Ну а месяц в тиши
С неба спустит салазки.
И помчит нас туда,
Где мы в детстве лишь были,
Чтобы мы навсегда
Там друг друга любили.