Ведьмины огоньки

Ольга Кесс
Серьёзный, высокий, с глазами
Горечавки цвета ты был,
Ты брёл третий день полями,
Благодарно к чаре припавши
Студёную воду испил

Травы средь высокой, зелёной
Я вела тебя за собой,
Ты смотрел глазами влюблёнными,
Там, в лугах, ты оставил покой

И сплетались, как корни деревьев,
Наши души в высокой траве
Глаза в глаза, запястье к запястью,
Вдали огоньки мерцали во мгле

А мгла таилась во мне.
Болей моей болью, следуй за мною
Волей-неволей туда,
Где огни ждут мою жертву
Поддайся блаженству
Упивайся любовью
Пусть любовь твоя будет
В вечность длиною,
Укрою любовь я
Водой ледяною
вместе с тобою...

Я выверну наизнанку твою душу
так нежно, теперь я тебя задушу


Я завою на луну
Когда ты пойдёшь ко дну
И песнь вознесётся
К вершине бездны
Погребальная и венчальная
Горько-дикая и печальная
Песня вечной невесты
Теперь-то ты счастлив
А мхом поросшая земля
Несмотря на плач и стенания
и на огненное отчаянье
Никогда не примет меня.