Увы, я не влюблён

Максим Русаков
Увы, я не влюблён… И вряд ли я сумею -
Господь хранит меня от Ваших чар.
Я воле Господа противиться не смею,
К чему мне отвергать свободы дар?
Столь тонкие черты... Глаза, ланиты, губы,
Как манят многих, манят и меня,
Подобно жемчугам сияют Ваши зубы
И взор... Ах, взор! О, сколько в нём огня!
Легко мгновение мелькает за мгновеньем,
На Вас как зачарованный смотрю,
Ах, нет! Меня давно не мучают сомненья,
Я знаю, я уверен - не люблю.