опять ты жаждешь поцелуев до рассвета

Наталия Рудченко
                Вячеславу Жарикову

Опять ты жаждешь поцелуев до рассвета,
Забыв о том, что на дворе уже январь!
Летит дорогой золочёная карета,
Где греет плечи мне наброшенная шаль.

Как ты настойчив и глаза твои сверкают!
В сиянье радужном от счастья я тону…
А шаль застенчиво и медленно сползает,
Когда ты шепчешь, что готов достать луну.

И небо в звёздах вызывает восхищенье,
Когда в крови горит и ширится пожар.
О, как прекрасны, как чудны любви мгновенья,
Холодный воздух обращая в белый пар!

Ты бережно к щеке моей коснёшься,
Подашь давно отброшенную шаль…
С улыбкой удивления проснёшься,
А сон, как птица, улетит с зарёю вдаль.