Зачем, проходя

Алина Поляк
09.03.1988

Зачем, проходя, опускаешь глаза
И смотришь куда-то совсем не туда,
Не знаешь, куда их девать от стыда,
Увы, безответно (ни нет и не да)
Боишься увидеть  и хочешь опять
Стыдливо при встрече глаза опускать
Увы, безответно (ни нет и не да)...
Глаза закрывать и о встрече мечтать,
Не сметь шевельнуться, не сметь показать,
Бояться кого-то, бледнеть от стыда –
Увы, безответно (ни нет и не да)...