Босиком по снежным лужам

Александр Вольт
Скрипит под ногами пласт снега
Плевать, что они босиком
Она, заливаясь от смеха,
Щекочет его, а он... ОН!

Целует её на прощанье,
И дышит на руки в мороз.
Святое, мирское писанье
И эта вся милость всерьёз.

Она, задыхаясь от счастья,
Кусает его и визжит,
А он укрывает в ненастья,
И ласково с ней говорит.

От счастья заплакало небо,
А эти вдвоём под зонтом.
Скрипит под ногами пласт снега,
Плевать, что они босиком.