Я прилетел вчера в Одессу маму...

Валерий Гудошников
 
Одесситам и их прекрасному городу



 Всё реже мы летаем почему – то!
 Страна идёт куда-то не туда!
 В капитализм она шагнула круто,
 Как в половодье вешняя вода!

Из ранее написанного и безвозвратно утерянного…



   (песенка старого эмигранта)

 Я прилетел вчера в Одессу – маму,
 Из самолёта вышел – благодать!
 Не описать мне впечатлений гамму, -
 Одессы бывшей нынче не узнать!

 Здесь солнце светит ласково и ярко!
 И с моря дует нежный ветерок!
 Приятен мне, как дорогой подарок,
 Её неповторимый говорок!

 И не пойму, какое время года?
 Тут разобраться нужно!.. Подожди!
 На Дериба…. хорошая погода,
 А вот на Брайтон-Бич идут дожди!

 Что Брайтон – Бич! Пусть он неподражаем!
 Мне Молдаванка больше по душе!
 Сегодня мы намного лучше знаем, -
 Не худший рай в одесском шалаше!

 Привет, тебе, привет, Одесса – мама!
 Здесь моя юность бродит до сих пор!
 А мой отъезд – годов ушедших драма,
 Как палача приподнятый топор!

 Хвала, хвала одесскому Привозу!
 Другого в мире вряд ли где найдёшь!
 Кобыле легче, если баба - с возу, -
 Скорей придёшь туда, куда идёшь!

 Бульвар Приморский – что ещё есть краше?
 В известной песне, тот, что весь в цвету…
 И Де Рибас… и всё улыбки ваши, -
 В другом краю я лучше не найду!

 Промчались дни, нам время расставаться!
 Звенит в душе связующая нить!
 Ах, как же здесь мне хочется остаться
 И снова всё, что было повторить!

 Прощай, Одесса, завтра улетаю!
 Мне на прощанье, что тебе сказать?!
 С тобою расставаясь, я вздыхаю,
 И долго тебя буду вспоминать!

 Прощай, родная, Южная Пальмира!
 Всё реже прилетаю я к тебе!
 Твой тонкий юмор и твоя сатира
 Всю жизнь будут звучать в моей судьбе!
 ===================
 2014 г