Перелётная птица моя

Митя Панов
Перелётная птица моя,
Чернобровая моря царица,
И не жалко тебе корабля,
Что меня на себе переносит
В счастливое время и страны,
Где воздух по пальцам струится,
Где солцне восходит так рано,
Что будит хмельные колосья.

Там снег - это песня небес,
Огрубевшая в быстром полёте,
Там страшен развесистый лес
Лишь тем, кто в него не заходит.
Радушье зелёного царства
В древесной заковано плоти,
Здесь не было вовсе коварства,
И боли здесь не было вроде.

И зря я туда торопился –
Забыта ненужная тайна,
Со временем только я сжился
И сжился с неведомым горем,
Ведь ты отпустила меня,
Лишь выбросив за борт мечтанья,
Перелётная птица моя
Владычица неба и моря…