Хрупкое счастье

Алина Поляк
07.03.2002

Хрупкое счастье – бьётся как ваза,
Скользкое счастье - скользит из под ног.
Ломкое счастье, как хризантема
(Тоненький стебелёк).

Только печаль неизбежна, как вечность
(Плесень, болото и вязкий туман).
Беглое счастье так быстротечно,
Только печаль нас догонит сама.

Нервное счастье ловим как рыбку
(Недолговечно как мотылёк)
Но, если вижу родную улыбку .
Звонкое счастье впорхнёт на порог...