Улыбка

Валерий Жердий
Страницы жизни я своей листаю,
Себя студентом юным вспоминаю.
Учиться было очень нелегко,
До окончанья вуза - далеко.
Учёбой я серьёзно занимался,
Наукам полностью в тот час отдался.
Девчат стеснялся этой я порой,
Но втайне восхищался их красой.
Желает человек иль не желает,
Любовь себе дорогу пробивает.
Не избежал сей участи и я,
Но чувства обманули здесь меня.
С красавицей однажды повстречался
И замер, несказанно растерялся.
Остановилась также и она,
Улыбка на устах была видна.
Совсем не долго так мы простояли,
Друг другу ни словечка не сказали,
Однако тот короткий эпизод
До сей поры в душе моей живёт.
Принёс волненье он и беспокойство,
Привёл мне сон и аппетит в расстройство. 
Повсюду эту девушку искал,
Нашёл, смущённый перед ней предстал.
И познакомиться я с ней пытался,
И даже в чувствах к ней своих признался.
Но погасила пыл она тотчас,
Сказав, что видимся мы в первый раз.
И от такого девушки ответа,
Как будто в мире стало меньше света.
Иного я от встречи ожидал,
Ещё печальней и угрюмей стал.
Я снова с нею пару раз общался,
Отказ же неизменным оставался.
Чтоб как-то от тоски себя спасти,
Пришлось другую женщину найти.
И сам я силу воли проявил,
И от неё я помощь получил.
О, девушки! Юнцов не искушайте,
Улыбки осторожней раздавайте.

Фото взято из интернета произвольно. Огромная благодарность и автору, и самой девушке.