Я, видно, не зря эту басню пою

Надежда Ладоньщикова
Я, видно, не зря эту басню пою -
забудешь незванную радость свою.
 
А может, расскажешь когда-то другим,
что редко кто мною бывает любим.
 
Качается осень в деревьях и снах,
качается солнце во всех проводах.
 
Открылась внезапно мне правда одна:
не будет любви, раз она не нужна.
 
Как будто бы буря, и камни, и пыль,
и жизнь покачнулась почти на краю,
 
Но все улеглось, будто чья-нибудь быль.
Я больше теперь никого не люблю.
 
Качается осень в деревьях и снах,
качается солнце во всех проводах.