Когда я вернусь

Ольга Волга 5
Когда я вернусь,
Меня город в объятия примет
И закружит в ветра вальсе под небом седым.
Я улыбнусь,
И сквозь слёзы улыбка застынет,
И я пойму, всё давно уже стало былым.
.
Я верю, вернусь,
Будь то осень, весна ль будет ранней,
Утро иль вечер, сияние солнца иль звёзд.
Горы и грусть
И со мною заплачут тюльпаны,
Всё, что сбылось – расскажу им, и что не сбылось.
.
Я знаю, вернусь
И пройду по забытым аллеям,
Эхо услышу стучащих своих каблучков.
Больно… И пусть,
Пусть былое надежды навеет,
И мне покажется – я без печали оков.
.
А время летит,
Годы, звезды по кругу несутся.
Знаю, жила в этом городе наша любовь.
Память хранит…
Мне б успеть в этот город вернуться
И разорвать пелену всех несбывшихся снов.
.
Мне бы успеть
На вопросы услышать ответы -
Город далёкий все тайны, как прежде, хранит.
Мне бы взлететь
Снова в небо над городом этим
И в синеве птицей вольной над степью парить.