Меланхолия

Николай Гонзур
Я устал от тоски,от досады,
От незримой тревоги своей.
В ковылях не стрекочут цикады
И в саду не поёт соловей.

Улетел соловей с Украины,
Птичьим песням уже не пора.
Опустели дубравы долины,
Нет охоты идти со двора.

Ветер тихо по полю гуляет,
Обвевая травы стебельки,
В дальней роще,вздохнув,затихает,
Кучерявые гладя кленки.

Наблюдая,как солнце садится,
Я с надеждой гляжу на реку,
Может,ты в эту ночь будешь сниться
Или ветер развеет тоску.