Я вижу тебя

Элла Парастаева
Это тебе.

Мне больно вне меня –
Я вижу себя,
Я вне тебя,
Я вне себя.

Ты не во мне –
Сам по себе,
Но нравишься мне,
Отражаясь в себе.

Я молчу в себе –
Не отвечая тебе,
Но признаюсь себе –
Ты нравишься мне

Я кутаю себя, -
 Не дожидаясь тебя,
Я храню себя.
И ухожу от тебя.

Ты кричишь себе –
Ты молчишь мне,
Больно ли в себе? –
Признаться мне.

Я прощаю себе,
Отпускаю тебе,
Страдаю себе,
Зачем это тебе?!




Оттенки багрового


Все оттенки красного
Растают во мне,
Все оттенки белого
Оставлю тебе.

Все оттенки бордового-
Это тебе,
Все оттенки багрового-
Это себе.

Прощай! Все оттенки
Только тебе,
Не умирай! Все застенки
Только себе.

Себе мельницы бессмертия
Только себе,
Себе вольницы столетия,
Только себе.

Все ярко-красные оттенки
Все тебе,
Все зеленые застенки
Только тебе.

Все бело-синие цветы
Все тебе,
Мне умирать - не цвести
А все только тебе.





Все же…

Все же помню, все же,
Ну и что же.
Все же скорблю, все же,
Ну и что же.

Все же весна на дворе, все же,
Ну и что же.
Все же болит душа, все же,
Ну и что же.

У всего есть конец, но все же,
Ты помнишь тоже.
У всего есть боль, и все же,
Знаю, любишь тоже.

У всего есть причина, но все же,
Отпусти ты тоже.
У меня есть кончина, и все же,
Ты смертен тоже.



Там и тут

Слово воробей. Молчи, молчи.
Так плохо,
Так тихо.
Не кричи, не кричи.

Так все прекрасно. Тишина,
Мокнут краски,
Все в сказке,
Только больна луна.

Только ты молчишь. Там и тут
Страшно, мрачно,
Непроглядно, смачно,
Только лишь этот стук.

Стук наших сердец. Через конец,
Через века,
Любовь слепа.
Это наш с тобой венец.

Молчишь? Молчи, так лучше.
Нас вяжут.
Они слягут-
Эти сердца. Но слаще.

Так лучше. Это конец
Всем страстям,
Всем властям,
Но Господи это венец,

Моей, твоей любви. Страшно,
Так любить,
Так кровить,
Так сложно. Так мрачно.


*****
Бледно-розовые лепестки
Опавших роз,
Я умираю от тоски,
От невыносимых грез.

Бледно-синие капли
Опавшей росы,
Встретимся, вряд ли,
Сгорели мосты.

Бледно-розовые капли
Твоей крови,
Остановятся вряд ли
От такой любви.

Бледно-синяя изморозь
Наступившей зимы,
Ты душу выморозь
Когда мы  одни.

Одни в целом мире,
Стоящие во тьме,
Повинуясь этой лире,
Я пишу вот тебе.



Снова


Знаю, с тоской глядя,
В серые твои глаза,
Ты полюбишь меня
И блеснет слеза.

Закачается лихо земля,
Потускнеет мрачно луна,
Ты полюбишь меня
И изорвется душа.

Ты стравишь себя
Мертвым ядом глуша,
Ты полюбишь меня,
Все на свете круша.

Ты разорвешь себя,
Ты испьешь до дна,
Ты полюбишь меня
И знаю – навсегда.