Будто не было

Валентина Сердечко Окулова
В ресторанах, прокуренных залах,
Заливая свои ошибки,
Не подарит она улыбки.
Ей бездонного неба мало.

Одиноко накинет на плечи
Шаль пуховую дней осипших,
Ей до боли давно привыкших,
Как удары слепой картечи.

По обманутым годами тропам
Пробегут её мысли в сердце -
Горький привкус текилы с перцем.
Вместо чая из бергамота.

Невесомостью прожитых будней
Голос дрогнет в немой печали.
Как на казни любовь распяли,
Будто не было ей паскудней.