Зима... Новый год... Соловки...

Авопуцна
То снег,то дождь, то гололед,
То ветер с ног сшибает влёт.
К утру насыплет по колено,
А вечером плывёт полено...

Сияние уже сверкало,
И солнце, хоть и запоздало,
Свои лучи казало ленно.
А так темно и постепенно.

То снегоходы, то ватрушки,
Собаки, пьянки, постирушки.
Все дни похожи, словно братья-
У всех одно в углу распятие.

И каждый вечер в зев оконный
Монументально мир крещеный,
Являет торжество собою
Для тех кто сир и нищ душою.

У каждого свои привычки
Зимой как копья обнажЕнны.
И эти копья, как отмычки,
Недугом эго искажЕнны.

И тянет за уши себя,
Пытаясь выбраться из лени,
Простая русская семья,
В борьбе шаблонов поколений.

Чего-то каждый ожидал
Ну, вот, и Новый год настал.
Бумажку каждый съел свою
О том, как хочет жить в раю.