***

Игорь Тихнер
                ДЯДЕ

              Единственный, родной, любимый дядя!
              Гляди со всех сторон и спереди и сзади.
              Вы Тихнер до корней волос,
              Хотя и в Австралийскую природу врос.
              Я помню Радиаторскую, деревянный дом,
              Внутри сосульки нарастали в нём,
              И керосинка в кухне вечером и днём,
              И комната, разделенная ширмой,
              И к дяде Грише путь не очень длинный.
              Потом не помню. В Болшево Вы жили.
              Своей семьёй начало не из лёгких было.
              Потом благодаря природе появилась дочка.
              И до сих пор она боготворит вас, точка.
              Рассказывать подробности переселений
              Сдаётся мне не стоит. Нет сомнений
              Свершился факт, и это всем приятно.
              Надеюсь вы не собираетесь обратно.
              Мы отмечаем Ваши 90 лет.
              Сомнений никаких не может быть и нет
              Мы Вам желаем одного - здоровья,
              И много радости от Тихнеров сословия.