Невольница

Елена Кузнецова 20
Ты не сыпь, не сыпь алмазы!
Моему не люб ты сердцу.
Твои льстивые рассказы
Не откроют к нему дверцу.

Власть твоя лишь надо мною -
Плетью бей, цепями мучай!
Сердце я своё закрою
От твоей отравы жгучей.

Похотливым жадным взглядом
Не разжечь огонь любовный.
Никаким цветным нарядом
Не закрыть удел греховный!

Мне другой для сердца милый,
День и ночь о нём тоскую…
И в плену с последней силой
Лишь его во сне целую.

Ни даров заморских жду я,
А спасенья и свободы,
Но на мне такая сбруя -
Не износишь и за годы…