На кухне

Сергей Редков
Свистит, пыхтит мой гордый чайник,
Стреляя струйкой пара.
Шипит надменно: "Умывальник
И стулья мне - не пара!

Что есть в сравнении со мной
Тарелки и ножи!?
Легли на стол, как хлам немой -
Без мысли, без души.

Один лишь я в себе таю
Все совершенства сразу!
Кипеть, бурлить не устаю.
Прекрасен я, как ваза!

Философ я! Поэт! Артист!
Никто мне не указ!"

...устал я слушать этот свист
И выключаю газ.

30.12.2013
Редков С.А.