postscriptum

Женя Василевский
я в бездыханном вожделении, смотрю в окно, и открываю новую тетрадь,
и тусклый свет с забвением лампады, все норовит тебе солгать,
в ночном бреду тоскую и мечтаю, брожу среди огней и фонарей,
в пространстве тихом что нам разделяет, я не найду тебя, хоть ты меня убей.
в разлуке множатся часы, безжизненно казалось бы он спит,
но только мановением руки, пылает чувство и его ночник,
тогда в бреду холодном он не осознал, что распростёр весь мир к её особенным ногам,
в болезненном хитросплетении момента с мистикой,
он только лишь хотел почувствовать её тепло,
словами не отшедшими от истины, суметь лишь достучаться до неё.
с растлением всех мыслей. не изрекая стон из сна, среди иллюзий вездесущих,
во рту лишь запах дымной тьмы, где пустота, где сердце рвётся из меня,
я забываю где она..и в полумраке свет мигал, на тротуаре стыл туман.
трамваи шелестят в двенадцать. и стук колёс как зуммер среди ночи,
и в голове то скрежет воздуха, для прочих не покажется больным,
пока не переступит грань иным, в забывчивости мертвецам,
иль в обречённости грехам. 
сжигающий обман. пока еще тобою пьян.
и в сутолоке немого дня, в кромешном воздыхании лежу. я всё пойму, когда умру.