Давно закончилась война...

Виктор Симоненко 2
Давно закончилась война,
Но отзвуки её хранит
Имён неведомых стена
В то время павших под гранит.
      В рассказах эхо канонад
      Под свисты пуль и вой сирен…
      Блокадный город Ленинград…   
      Он выстоял, не сдался в плен.
Терзают души до крови
И леденящий холод в зной…
Не выстояли б без любви
С чёрно – кровавою войной.
      Немного знаю о войне,
      Но слушаю, как “Отче наш”,
      Что в детстве баял отчим мне
      Про тот последний их вояж.
Ушел отважный капитан,
Три брата, Нина – медсестра,
Судьба… и путь, что Богом дан
Был честно пройден, на “Ура!” 

19 мая 2012 год
Виктор  Симоненко