Мольба о ней...

Юлиана Першина
Как прозрачна зима…! Снег, как слезы, на улицах тает…
За окном суета… А в квартире со мной – ни души...
Я не ждал той весны… Может, ты ждала…? Точно не знаю…
Да и знать не хочу… Ведь тобой я теперь одержим.

Я тобой окрылен… Будто ангел, стремящийся в небо…
Будто бедный старик, у прохожих просящий мольбы,
Я на паперти был и с протянутой шляпой, бесценной,
Руки к солнцу тянул, и молил о твоей лишь любви.

Я теперь не один… Лишь с тобою все дни и все ночи…
О тебе мои песни, что тихо во сне я пою…
Пусть ветра донесут все, что сердце сказать мое хочет…
Можно даже не все… Пусть не выронит только «Люблю»…