А есть ли...

Валус Калейс
А есть ли след любви в Аду,
Или подобие улыбки.
Возможно ль, паутинкой зыбкой,
Там милосердие прядут.

А есть ли дружеский в нем взгляд,
Хотя бы длящийся мгновенье,
Или, ласкающим движеньем
Руки протянутой, обряд.

А есть ли в нем росток добра,
Пробившийся сквозь боль и злобу,
Наивен, мил, но и не робок,
Как свет, иначе говоря.

А среди жертв, не палачей,
Душа ли есть, что сострадает,
Другим, не заслужившим Рая,
Чьи муки жарче и горчей.

А есть ли Преисподней зло,
Или оно живым присуще,
Нам, в дружбе с дьяволом живущим.
Похоже, в этом повезло.