И остановишься. Замрёшь...

Людмила Кормильченко
                Порой по улице бредёшь-
                Нахлынет вдруг невесть откуда
                И по спине пройдёт, как дрожь,
                Бессмысленная жажда чуда...

                Арсений Тарковский

                27 мая 1989г. День Памяти Поэта...


...И остановишься. Замрёшь,...
Внезапно осознав - мгновенье,
Пронзившее тебя как нож,
К ногам упало... откровеньем.

Но вот... за что оно, откуда,
Оставь попытки угадать.
Прими его, сочтя за Чудо.
Непостижима Благодать...