Стихи, как женщины...

Сергей Редков
Стихи - как женщины.
    Когда их страстно молишь:
 - Приди ко мне! Согрей! Уйми печаль!
В ответ ты слышишь голос чуть надменный:
- Просящий милости мужчина,
                ты - смешон!

Тогда, любовь и счастье проклиная,
Ты жаждешь запереться в монастырь.
Но тут же, как назло, стучится в двери
И вдохновение и женщина твоя!

Весь день, как бешеный,
                ты бегаешь с тетрадкой,
А женщина кричит: "Постой, любимый!"
...стихи и женщины - сведёте вы с ума
Несчастного, безвольного поэта.

30.12.2013
Редков С.А.