Домчим

Виорика Пуриче
Домчим верхом на синеве
До предвкушаемого счастья
Быстрее птицы синей, ведь
Конь синий - наш, счастливой масти!
Ему знаком до детства путь,
На пополам делёж конфетный.
Конь синий, только не забудь,
Какого незабудки цвета,
Какого цвета мамин взгляд,
И море на двоих с любимым,
Простор, где радостно парят
На свет иконы херувимы.
Пусть в окна плещет лазурит --
Ещё не пройденное поле,
Где путь навстречу всем открыт,
А звёзды ночью вечность полют.