Стихи живут, пока любовь царит

Алкора
                "Что сделалось? Зачем я не могу,
                уж целый год не знаю, не умею
                слагать стихи и только немоту
                тяжелую в моих губах имею?"
               
                /Бэлла Ахмадулина. «Другое» 1966г/

Всё, что мертво, опять вернётся в прах.
Одна любовь жива: не знает страха,
Не может ждать и в небо рвётся птахой,
Отдаст другим последнюю рубаху
И воспарит - весь мир в её руках…

Стихи живут, пока любовь царит,
В них не слова (хотя они и живы),
А чувства, что покров снимают лживый
И ввысь зовут - светло, неудержимо.
В безумстве чувств рождается пиит.

А нет любви - и нет цветенья строк,
Их, как ни уложи, строфа бездушна,
Сердечный ритм стабильностью разрушен,
Мелодия стихов звучит всё глуше,
И правильностью мучает итог.
 
Любовь сметает стены крепостей,
Ворвавшись ветром, оживляет тело,
Чтоб глупости творить легко и смело,
Лететь в огонь желаний оголтело…
Когда мы влюблены, стихов не счесть!

Издано в Альманахе 23 г