Любовь, ты семечко в руке

Елена Белогор
 ххх

«Любовь, ты – семечко в руке».
Ладонью потной
Её сжимаю в кулаке
И, несвободной,

Я подношу её к губам,
Не отпуская,
Как бездну подношу к стопам,
А стопы – к краю:

-Смотри, на самом-самом дне,
Во чреве чрево,
Матрёшкою зерно в зерне,
Смотри же, дева!

Я говорю себе: - Смотри,
Смотри! - Нет мОчи.
Как разум иногда сметлив
Вне полномочий...

Спасая вновь, не разрешив
Сокрытой муки,
Он властью сна в ночной тиши
Ослабит руки.

Но не предвидит воли чувств -
Сквозь сновиденья
Ордой прорвётся жадность уст
Грехопаденьем.

И утро в сумрак ощутит,
До самой дрожи,
Как жжёт росточек и свербит,
Мне в руку вросший.