Прояви хоть разок жалость

Денис Кит
Число за числом, не меняется.
Часы напролом, слепо, наглухо,
Тебя уже нет ни в одном очерке,
Тебя хороню неровным почерком.

От тебя жду героя властного,
Отдавай приказы нелестные,
Говори, что с тобой безопасно,
Что мы у друг друга первые.

И последние. Руки. Клавиши.
Залитые солью, каплями,
И кричать, притворяться сильными,
Притворяться нелепо равными.

Никаких тебе плюсов, минусов,
Провокаций как компьютерных вирусов,
Убивающих в тебе доброе,
Когда-то в книгах написанное.

Ты читаешь их в сжатом виде,
Видя в плотских утехах радость,
Ну ответь, кто тебя обидел?
Я ведь не обижаю.

Ты говоришь только правду,
Непостоянную гадость,
Всё, остановись, не надо,
Прояви хоть разок жалость.