Что стоит в зиме раствориться?..

Виталина Дарья Волгина
Что стоит в зиме раствориться,
Уйти навсегда, насовсем?..
Пусть ветер с метелью кружится
Меж сотни невидимых стен…

Пусть снег заметает осколки
Живой, непонятной души…
Разлук растекается холод,
И нечем его заглушить…

Пусть все возвратится по кругу;
Молчанье, спокойствие, штиль,
Как будто, не знали друг друга…
Но где мне найти столько сил?..

А город опять убивает
Мечты и надежды во тьме…
Тебя безнадежно теряю,
В немой исчезая толпе…

Что стоит в зиме раствориться,
Покрыть равнодушия льдом,
Тебя не просить мне присниться…
Ведь знаю, не быть нам вдвоем…

Но что так безудержно тянет,
И память стереть не дает?..
Ответ я давно понимаю, -
Так странно, ты – сердце мое…



                3.01.2014