ЛЁД

Надежда Гейт
Ушедшие дни... Их и не было что ли?
На ломаных фразах я выставил счёт,
Поник головой... Мой ангел, зараза, без воли,
Меня не держал и шмякнул об лёд.

Скрижали моих вдохновений измяло банально,
Запомнил лишь утра остуженный взгляд,
А лёд на рассвете смягчился ( случайно? ),
Стал пористо-влажным и ноги уже не скользят,
Но тонут в пучине, ломая квадраты времени,
Уносят меня, исчезающего, за дверцы,
Я чувствую - холод ползёт параллелями,
Сжимает в кольцо вдруг ожившее сердце.

И если цепляться, то за что? Нет основы!
Лёд крошится, впуская в себя невольно,
Я жить захотел, но на тело оделись оковы,
...Пусть так! Хоть сердцу не будет больно...

     / сентябрь 2013 г. /