Ангел

Елена Емельянова 2
Ангел мой заснеженный,
Вьюгами задержанный,
Прилетай скорей ко мне
И согрей меня...
Я замерзшей птицею,
С головой поникшею,
В снежной дымке,как во сне,
Слепо жду тебя...

Чудо мое зимнее,
Цвета снега крыльями
Ты взмахнешь, и над землей
Воцарится свет...
В небе звезд сияние
Греешь ты дыханием,
Но спасти меня,свет мой,
Можешь не успеть.

За ветрами белыми,
Где-то за метелями,
Зачарованный зимой
Ты забыл меня.
Но под снегом средь дорог
Вдруг отыщешь,как цветок,
И согреешь синевой,
Что в твоих глазах?

И снега растопятся,
И метель закончится,
И до следующей зимы
Стихнут холода...
Ангел мой заснеженный,
Вьюгами задержанный,
Прилетай скорей ко мне...
Я так жду тебя...