Любить

Иватрий Дминов
Я вам не буду говорить,
Как надо женщину любить
Об этом знает каждый муж
Но забывает, приняв душ.

А вот мой кот
Любил меня лишь за еду.
Я вечером домой приду,
Его я сытно покормлю.

До этого он мило трется
Глазами смотрит как дитя,
И сердце трогает, Гад милый!
Люблю его, люблю и обожаю я.

А как поест зазнается немного
Лежит, облизывает рот
Его зову, иди, мол, я поглажу,
Но он мяукнет и уйдет.

Года меняются как мысли
Мой кот стареет как и я.
И вот зимой одной не снежной
Меня встречает как всегда.

Он попросил открыть окно
Я попивал тогда вино,
Открыл окно, а он в него
Этаж 15, темно...