Отыщи меня, откопай...

Соня Осень
Отыщи меня, откопай, из земли достань.
Отогрей, приласкай в несусветную рань.
Подними, оживи и к груди прижми,
От меня отгони все кошмарные сны.

Обгони этих всех, обгони меня.
Просто будь выше тьмы, выше света дня,
А потом посмотри на меня сверху вниз
И негромко шепни: "от земли отрвись!"

Подними меня вверх от земной грязи.
Помолчу о тебе, обо мне помолчи.
Прикоснись к моей шее, почувствуй дрожь:
Я боюсь, променяешь на медный грош.

Ты уже променял, но, что было - прошло,
Ничего больше нет. А тебе хорошо?
Ну и ладно. Так надо. Мне грустно, и пусть.
Только ты не узнай этот тяжкий груз.

Может быть мне приснишься, а может нет.
Ты сквозишь через пленки моих кассет,
Ты сквозишь через всех, через каждого здесь,
Только не целиком, ты со мною не весь.

Как дышать, не забыть, как глаза открывать,
Как с утра покидать ледяную кровать,
Как смотреть на тебя и не ждать ничего,
Как по краю ходить и не падать на дно.

Если ты прочитал, улыбнулся сейчас,
А мне, знаешь, как трудно без этих глаз..
Ну и что, пережду, ничего не добьюсь.
Только знаешь, я все-таки вряд ли проснусь.

Я прошу об одном: ты, читая стихи,
Хоть чуть-чуть иногда вспоминай и мои
И, вдали увидав очертанья креста,
Ты тихонько, мой друг, помолись за меня.