не осуждай, пока есть силы

Смола Василий
Не осуждай, пока есть силы,

Не осуждай, не осуждай.

Люби, чтоб сердце не остыло

Его виной не остужай.

Не осуждай, пока есть силы,

Не виноваты все вокруг,

Не изменить того, что было,

Содеянным замкнулся круг.

Жизнь не в начале, а к причалу

Уже швартуется ладья,

Исход опробуй без печалей

И осуждений. Бог судья.

Всё, что назначено Всевышним

Исполнить мог, а не сумел.

В Небесном Царстве каждый лишний,

Кто жизнь земную не допел.

Незавершённость – тленья пища,

Несовершенство – смерти корм,

И воплощенья снова ищет

Душа, забывшая закон.